读经: 雅各书1章2-4节


患难产生忍耐,忍耐产生毅力,毅力产生盼望。 -罗马书5章3-4节,新译本


我的先生在屋子前面盖了个有屋顶的阳台。他担心鸟儿会在那里筑巢,于是他故意把上面角落的那根木头钉成斜的。后来,我们看到知更鸟努力地在那儿筑巢时,不由地暗自窃喜。当然,它们的努力都白费了,只剩下阳台地板上的一堆干草。然而,在连续下了两天雨之后,我们看见在一个我们认为不可能筑巢的地方,出现了一个新鸟巢!因着雨水的缘故,知更鸟太太能将干草、小树枝与浆混合,为自己建造了一个新居。这只小小的知更鸟,实在是充满了毅力和忍耐。

这种坚韧的精神十分激励人心!在遭遇困境时,还要过一种荣耀基督的生活,有时可能会令人沮丧和失望。但是我们若能在困难中倚靠上帝,即便不明白难题该如何解决,上帝也将赋予我们能力,帮助我们继续往前走。加拉太书6章9节提醒我们「行善不可丧志」,也鼓励我们不要放弃。

爱我们的上帝,是否正透过你生活中那些看似无法克服的挑战,使你的生命能够产生忍耐呢?祂会使你在忍耐中产生毅力,毅力产生盼望(罗马书5章3-4节)。 CHK

试炼来临生活坎坷,
你很容易决定放弃;
但若你能坚韧不拔,
靠主基督必得胜利。 Branon
当世界呐喊:「放弃吧!」 盼望则低语:「再试一次!」


全年读经:
列王纪下11-14章


分享到:

分享到: