作者:上帝的小鸟

“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”
——约翰福音3章16节

当我的先生在与我交往的过程中表现出不耐烦、生气或因我的软弱而难过时,我常常感到不满,还报以不屑的态度。我认为他的生命一定不够成熟、没有学会真爱,要不然怎么对我如此不包容?每次我都跟他讲:“你应该像耶稣一样爱我、接纳我、宽容我并帮助我成长,而不是生气或对我表现出不满。要用无条件的爱来爱我才对嘛!”

可是有一天,我突然意识到,如果让我真正地去爱一个人、对一个人的生命负责,不仅仅是鼓励这个人成长,而是陪他一起成长,那将是多大的挑战,需要付出多大的代价呀。因为当对方拒绝成长时,我也肯定会抓狂,会生气,会失望。

原来,我一直理所当然地认为上帝爱我是不需要代价、很容易、很自然的一件事情,却忘记祂爱我,是付上了独生子的代价。耶稣为了爱我这个不可爱、不认识祂的罪人,遭击打、遭辱骂、甚至失去性命。我如何还能轻看了这爱的代价呢?当我不听话、叛逆或软弱时,上帝也会像我的先生那样伤心、失望甚至是心痛,只是祂为爱我,就让自己的亲生儿子代替了我,将我一切的不好从祂面前抹去了。

上帝爱我,并非自然;
爱之深处,大有代价。

明白十架真爱,才不轻看救恩赎价。


投稿