作者:上帝的小鸟

“上帝啊,我的心切慕你,
如鹿切慕溪水。”(诗篇42章1节)

我是个超级爱吃的人。不管心情好不好,胃口好不好,也不管是不是很忙,只要一上饭桌,我就全身心放松,满心、满眼都是食物。对于吃,我很享受。

正因如此,我好像从来没有禁食成功过。我到点就饿,抵挡不住,一定得吃点什么。对于吃,我已然忘我。

好久没有花专门的时间来读上帝的话语。有一天,我突然觉得好饿,灵里好饿。

于是我想,为什么我平时不读上帝的话语,身体的胃口还那么好,反过来却没有对上帝的话语痴迷而忘记肉体的需要呢?

突然明白,禁食不是不吃饭、压制肉体的需要。禁食,是要对上帝的话语产生比肉体对食物更大的胃口,要对上帝的话语忘我。

“亲爱的天父,帮助我渴慕祢,让我对祢的话语有好胃口,像我的肉体对美食那样的好胃口。因为我知道,祢的话语必定让我的灵喜乐,也必定使我饱足。天父,让我享用祢的话语,甚至忘记自己肉体的需要。奉耶稣的名,阿门!”

禁食是为要对上帝产生忘我的渴慕。


投稿


分享到: