作者:阿米,马来西亚

一场意外,让我学到了宝贵的功课!

去年,我因自己粗心而被摩托车撞到,导致左脚受伤。从诊所回到家时,我发现左脚只要踏在地板上就刺骨地痛,更别说走路了。因此,那段时间里,我成为了无法走路的“残障人士”。对此,我非常害怕。因为我还在念中学,人生还有很长一段路要走。加之我又是个喜欢到处走走看看、参加各种活动的人,无法走路对我来说是沉重的一击。

那段时间里,圣灵一直不断地安慰、提醒我,并透过一段经文鼓励我不要不安,也不要沮丧,要依靠和仰望上帝。那段经文说:“我的心哪!你为什么沮丧呢?为什么在我里面不安呢?应当等候上帝;因为我还要称赞祂,祂是我面前的救助、我的上帝。”(诗篇42章11节)。但我还是会有许多担忧和不安,所以我选择祷告。我祈求上帝使我痊愈、可以正常走路;但我也祷告说,上帝如果真的让我再也无法行走,我还是相信祂有祂的旨意和计划。所以我祈求上帝让我可以愿意顺服和继续依靠祂。每一次担心害怕的时候我就祷告,求上帝赐给我依靠的心,让我把一切难过、担心、不安都交托给祂。

在那段时间里,我也需要固定地去复诊。复诊的时候真的很痛、很难受。可是,当我想起耶稣基督为我们忍受鞭打和被钉的彻骨疼痛时,我就觉得自己所受的没什么了。我在心里祷告求上帝赐我勇敢和忍耐的心,然后咬牙忍耐,并告诉自己总会过去、也总会痊愈。两星期后,我真的痊愈了。当双脚终于可以再次奔跑和蹦蹦跳跳的时候,我心里充满了喜乐和感恩。

这一次的事情让我学习了很多功课。上帝让我看到祂是我在患难中唯一的帮助——当人也没办法安慰我的时候,我从上帝那里得到了一切的安慰;上帝也让我学习怎么把自己的重担交托给祂;我相信上帝也透过这场意外教导我过马路的时候要小心、谨慎。学到了这么多难忘的功课,我无法不赞美上帝,赞美祂总是透过不同的事情教会祂孩子很多宝贵的功课。而我也相信,上帝还会不断地教导我,我要做的,就是不断地依靠、顺服和交托。

我的心哪!你为什么沮丧呢?
为什么在我里面不安呢?应当等候上帝;
因为我还要称赞祂,祂是我面前的救助、我的上帝。
——诗篇42章11节


投稿