作者:圆圆,北京


长期以来,人类对自然界资源的过度消耗及滥用正在使越来越多的动植物陷入生存危机。在澳洲某海域,由于人类对鱼群的过度捕捞,使一些以鱼为食物的海洋动物陷入困境。但例外的是,有一群海狮似乎并未受到因鱼群减少所带来的影响,那么是什么原因使它们依然保持了其种群数量的稳定呢?

科学家们带着同样的疑问进入到这个海域,并用纪录片的形式呈现了海狮们的生存奥秘。海狮具有很强的好奇心,在主要食物鱼群数量锐减的时候,它们乐于尝试以其他海洋生物为替代,仍快活游弋于该海域;它们生性活泼,喜爱亲近人类,会跳到科考船的甲板上和船舱里 “视察一番”找取食物。而似乎正是这种人谓之的“厚脸皮”成了它们能够生存下来的原因。

我们每个基督徒在生活中也同样遇到着各样的困境,时常还会有灰心丧气和逃避抱怨。那么,是不是想想那群在危机中依然乐天知足的小海狮呢?相比,我们更要靠主喜乐,常常喜乐。因为主耶稣说“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16章33节)。主也应许“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14章27节)

你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐。
——腓立比书4章4节


投稿