作者:刘嘉盈,19岁,马来西亚

你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?
——马太福音6章27节

我在马来西亚槟城的一个牙医诊所里找到了一份当助理的兼职。一天,牙医休假,我被指派去用一堆药棉准备一些指头大小的小棉卷。当我坐在椅子上观察高级助理示范如何操作的时候,我很吃惊。这个任务虽然看起来简单,却需要很多经验来完成。

我当时很沮丧,觉得自己肯定做不了。高级助理教了我一个三步骤的方法后就走开了。我独自一人面对那堆药棉,尝试好几次都不成功,我就放弃了。我靠在椅背上开始祷告,抱怨自己有多么的厌烦。我求上帝以某种方式给我智慧来完成那个任务,但是我不确定上帝会怎样帮我。祂会派下一位天使,还是使我的手指能像高级助理的一样敏捷?不管怎样,我还是直起身,勉强继续我的工作。当我摆弄那些药棉在指间卷着的时候,我突然发现我成功了。我很惊讶,心里赞美上帝。

这让我意识到上帝是多么的了不起。当我们疑惑神迹如何在生活中发生,怀疑上帝是否会在最危难的时候帮助我们时,祂却一直都在帮助和引导我们(诗篇23篇)。因此,让我们信靠祂,相信祂在任何情况中都是掌权的。上帝能帮助我们,还经常会以最意想不到的方式来到我们身边。

虽然钱不会从天上掉下来,但是上帝总能用其他方式帮助我们。尽管我们也许不会看到问题立刻得到解决,但上帝当然有能力给我们提供解决问题的办法(马太福音6章25-34节)。信靠祂,让祂来成就!

(此文章译自雅米英语网站)


投稿


分享到: