作者:Nancy,台湾

上周五,宁静的美国康涅狄格州新镇(Newtown)发生了一起骇人听闻的校园枪击案。这个被喻为最适合居住的小镇,也因为这起事件增添了几许哀伤的色彩。

二十个5到10岁活泼好动的美好生命、六个舍身保护学生的老师就这样断送在疯狂的年轻人手中,而这个年轻人是先动手枪杀了母亲,然后像野兽一般做出这样的事情。美国警方仍在寻求其犯案动机。事实上,当我在电视前看到这个消息,眼泪不禁流了下来。因着他的举动,有许多的家庭再也听不到欢乐的笑声,只留下无助、失望的泪水。

我想就算警方找到了动机,也无法挽回任何一个生命;也无法让曾经身历其境的无辜孩童,容易想起与同学相处的甜蜜时光!不禁想到,罗马书3章23节说:「因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」。是的,我们都有罪,惟独耶稣的宝血洗净了我们的罪,好让我们能成为上帝的儿女。「我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。」(以弗所书2章10节)下面这个报导,就是最好的实践!

其中有一个女孩埃米莉,他的父亲帕克在丹柏里医院新生儿加护病房担任医生助手,有两名中弹学童送至该院后不治。他说,埃米莉和其他十九名学童离开人世,应该「激发我们变成更好、更富同情心,关心他人的人」。

帕克也说:「若是我女儿埃米莉还活着,会是第一个站出来,向那些受害人表达爱与支持的人。她就是这样的人。这不是父母教导有方,而是天父赋予她的本性。」

帕克也对遇害教师致哀,以及感谢所有提供受害者家属辅导服务的机构。帕克说:「我唯一能对其他家长说的,是我们可以找到安慰,至少我们知道还有其他人和我们同一遭遇,还有其他人了解你此刻的感受。」

我们在一切患难中,祂就安慰我们,
叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
——哥林多后书1章4节

(此文章参考网络新闻)


投稿