读经: 马可福音10章46-52节


你要我为你做什么? -马可福音10章51节


在我接受重大手术的前一天,我告诉朋友,自己感到非常害怕。她问:「妳最害怕的是什么?」「我害怕麻醉之后,就再也醒不过来了。」好友安立即开口为我祷告:「父啊,祢深知辛蒂心中的恐惧,恳求祢安慰她的心,并以祢的平安充满她。主啊,也请祢在手术后把她叫醒。」

我觉得当我们和上帝交谈时,祂喜欢我们这样具体的祷告。当巴底买这个讨饭的瞎子大声呼求耶稣的时候,耶稣问他:「要我为你做什么?」瞎子回答:「拉波尼,我要能看见!」耶稣回答说:「你去吧,你的信救了你了。」(马可福音10章51-52节)

我们不需要拐弯抹角地和上帝说话。虽然,有时我们可以像大卫一样,用美丽的诗词来祷告,但某些时候我们也可以直接了当地说:「父上帝,我刚刚真不应该说那些话!」或者单单只说:「主耶稣,我好爱祢,因为……」具体明确的祷词甚至是一种信心的表现,因为那代表我们清楚地知道,自己并非只是在和空气对话,而是和一位全心爱我们、和我们有着亲密关系的上帝对话。

上帝并不看重由华美词藻堆积而成的空洞祷词,但祂会倾听我们内心深处真实的声音。 CHK

华美空洞的祷词,
并不是上帝所要。
发自内心的祈求,
上帝所乐于听到。 Sper
发自内心的祷告是祷告的核心。


全年读经:
雅各书3-5章


分享到: