读经: 歌罗西书1章19-27节


你们……借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。 -歌罗西书1章21-22节


说到圣诞节,大家都认为这是个彼此赠礼的季节。许多人很努力地去找朋友或家人会喜欢的礼物,但并非每次都能尽如人意。有些礼物会带着隐含的意思,例如运动器材,或是一本关于减重的书籍;某些礼物甚至是赠与者自己想要的东西;但最棒的礼物应该是来自我们最爱的人,而且对方也清楚我们想要什么样的礼物。

去年圣诞节,牧师吉姆•撒拉让我们以不同于以往的方式,来思考耶稣降世为人的意义。我们都知道耶稣是上帝赐给我们最完美的礼物(罗马书6章23节),但是吉姆牧师提出另一种思维──耶稣把自己当成一份礼物送给父上帝。耶稣爱天父,也知道天父最希望我们这些祂的受造物能与祂和好。借着耶稣的道成肉身,使我们可以成为圣洁、没有瑕疵的礼物。 (歌罗西书1章22节)

主耶稣为我们付上了赎价,让我们把自己当做一份礼物献给上帝,与所蒙的恩相称,正如圣经所说:「好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道上帝。」(10节)JAL

祢已赐我宝贵礼物,
祢也赐下所有祝福;
因祢赐我丰盛恩典,
我愿一生忠心顺服。 Roworth
耶稣是上帝最完美的礼物,配得最深切的感恩。


全年读经:
彼得前书1-2章


分享到: