作者:何楚芳,马来西亚

但如今上帝随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。
——哥林多前书12章18节

我刚和家人从教会的营会回来。我们在山上的度假村度过了累但快乐的三天两夜。营会的第二天,我们玩了自制版 “分秒必争”夺标游戏。我玩得太投入了,竟然没发现自己的左手食指上起了个大水泡。情况很糟糕,水泡破了,掉了皮。那天后来和接下来的一整天,我都得用一只手洗澡,用一只手洗脸,用一只手洗头……一旦手指碰水,你懂的,就会让人痛得嗷嗷大叫!

这时,我才意识到我多么需要我的左手。它对我太重要了。没有它,我做事的效率大大降低。此时,我才知道左手的价值以及它在我日常生活中的作用。

教会也是这样。基督说,许多部分组成了整个身体。祂是头,我们是肢体(哥林多前书12章12-27节)。没有人是不重要的。如果左手不能正常参与活动,那么整个身体将不能像有左手参与时那样有效运转(哥林多前书12章15-19节)。我写这些不仅仅是要强调教会每个成员的重要性,也想鼓励那些觉得自己太渺小、太微不足道、因此不能参与教会服事的肢体。

这对我也是一个提醒,让我意识到我们在上帝眼中是何等宝贵。我们可能觉得自己渺小、无用,但是上帝拣选软弱的,为叫那强壮的羞愧(哥林多前书1章27节)。不是我们有能力,而是基督的能力覆庇我们(哥林多后书12章9节)。这也提醒我不要再给自己找借口,说“我不知道怎么做”或者“我害怕去做……”。无论我觉得自己多么渺小,教会也仍然需要我。

所以,让我们鼓起勇气去面对每一个交给我们的任务吧。最重要的是,我们要记住:即便我们所做的事情在人看来微不足道,它们在上帝的眼中也是十分重要。

(此文章译自雅米英语网站)


投稿