作者:我的琪迹,马来西亚

“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。
上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。
在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”
——哥林多前书10章13节

“荷兰薯”是一种很有营养的食物,而它最有营养的地方就是它的皮。如果你把它连皮带肉吃进去,对你的身体来说就非常健康。但是如果你把皮切掉,把它切成片,再用油炸一炸,撒点盐,它就会立马变成美味可口、又香又脆的薯片,只是营养流失,甚至还会给你的身体带来疾病。虽然我们都很清楚地知道这件事情,但当一粒烤过的“荷兰薯”和一包美味可口的薯片摆在我们面前时,大多数人还是会挡不住美味的诱惑而选择薯片,忘记了哪一样才是真正对我们有益的。试探就如此发生。

试探给我们带来的后果是非常可怕的,而我们却常常忽略这一点。比如说,人犯罪是一定会有苦果的(加拉太书6章7-8节),可我们却常常犯罪。这或许是我们身不由己,但很多时候可能是我们因为在当时看不到后果,就不当一回事。

不过,试探是可以战胜的。怎样战胜?唯一的方法就是靠着我们的主耶稣!主耶稣在旷野多次被魔鬼试探,但祂胜过了一切试探,为我们树立了一个很好的榜样!祂说过,在我们受试探的时候,祂会为我们开一条出路,使我们能承受得住。所以,当我们遇见试探的时候,总不要轻易放弃,反而要抓稳主所给我们的应许,耐心地等候上帝为我们赐下出路。

我们没办法阻止试探来临,但我们绝对有能力去选择如何面对试探。我们可以被试探犯罪,也可以抵挡试探,并求上帝帮助我们胜过试探,那全是我们自己的选择。

我们牧师曾经教过我们一个胜过试探的小窍门,那就是WWJD——What Would Jesus Do(耶稣会做什么)。当面对任何试探时,我们只要想想,如果是耶稣,祂会做什么?那身为祂子民的我们,是不是只要效法祂就可以了呢?

希望我们一起,谨慎自守,成为世上的盐和光,在每一件事上都能做出一个合主心意的选择、胜过试探诱惑!


投稿