为何天空布满乌云崎岖道路寸步难行
是否上帝不再应允流泪祷告未蒙垂听
为何心灵愁烦忧惧漫长黑夜暗自饮泣
难道耶稣悄然离去心碎哭喊无人怜恤

祂仍顾念你没有忘记侧耳垂听祂未曾撇弃
天父慈心知你一切所需定睛垂怜默然爱你
祂深知受苦与你有益患难能使你谦卑舍己
万事效力都是主所允许试炼有祂美善旨意

即使天色依旧灰暗生活总有劳苦重担
但是耶稣作王掌管圣灵同在赏赐平安
虽然信心或有摇动软弱无助疲乏困窘
宝贵应许从不落空奇异恩典永远够用

恒切祷告啊切莫灰心时常赞美请卸下忧虑
患难痛苦终将成为过去奇妙大爱永不止息
全然交托在恩主手里来到耶稣脚前得安息
专心仰望倚靠全能上帝祂必保守始终如一
———————————————————-
[词, 曲: 邱顯財]
音乐蒙邱顯財准使用

下载:祂仍顾念 (右击鼠标)


创作者笔记:
“成为基督徒,成为天父上帝的儿女,并非代表从此挂上「保证成功」的护符,凡事兴旺、一帆风顺,一路风光地「保送」上天堂。其实信主之后,生命中所经过的死荫幽谷、荒漠旷野,有时候甚至比信主之前更难捱。虽然知道耶稣很爱我,祂永不放弃、永不改变,而这份爱也曾经深深温暖、感动、触摸了我的心,但是在极度软弱无助、困倦疲乏之时,在沮丧忧郁、灰心失望之际,在祷告许久但难处仍在、困境未改的光景中,有时却让人失去了起初的信心与爱心。

信主前曾罹患躁郁症,信主之后,上帝一点一点地在我生命中动工。然而,在情绪极端摆荡中,曾经历过极度火热爱主、仿如置身天堂的狂喜,也走过如影随形、挥之不去的阴郁,甚至几度尝试结束生命。回想那些心碎的时刻,以及那些让我后悔不已的事,有时真的想问:「为什么上帝允许这些?」、「为什么我会做出这些事?主阿,祢为什么允许?」然而,过去的事已成定局,无法改变,也无法再来一次、重头开始。

关于试炼与受苦的功课,我承认我学得不好,因着逃避的心态,我「被当」了几次,但是我相信上帝有恩典,虽然在许多方面我失败跌倒了,可是祂没有放弃我,依然顾念我、保守我,甚至仍然恩待我,上帝的爱和忍耐宽容,有时让我深觉欠祂好多好多…,我想我是还不清的。

我不知明日将如何,但是我深知主掌管明天。紧紧跟随、深深倚靠、切切仰望、默默等候,在天路上,我要继续向着标竿直跑,不管跌倒几次,不管失败几次,我一定会再站起来,因为耶稣爱我没有改变,祂必用笑脸帮助我,恩领我度过一切风浪。愿我们彼此勉励,倚靠耶稣,不要放弃!”

耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主!
祂在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。
西番雅书 3:17



投稿