作者:何楚芳,21岁,马来西亚

最近我一直在思索什么是友谊。我已经在网络上阅读了大量不同作者的文章。透过这些文章,我知道了有些朋友注定会一直留在身边,而有些却必然会流走。

很难找到一个朋友愿意接纳你本来的样子。他知道你每一个小秘密,并且将你看为上帝心爱的孩子——圣洁并深深地蒙祂所爱。因此,当上帝给了我们一个这样的朋友时,我们必须放过那些从那个人身上所看到的小瑕疵,珍惜与他或她的友谊,因为那个人是一个从天父而来的礼物。正如箴言18章24节所说:“滥交朋友的,自取败坏;但有一朋友,比弟兄更亲密。”

一个朋友曾经和我分享过一个美好的故事。她说,我们作为基督的身体,是为了建立彼此而不是拆毁彼此。因此,当我们在友谊面前不知如何是好的时候,我们应该寻求上帝的帮助,而不是诉诸伤害手段。让我们牢记是耶稣先用牺牲的爱来爱我们,我们也应该用这样的爱来爱彼此。

现在,我仍然在学习这个真理。我祈求上帝能够指教我用爱、接纳和宽恕来对待彼此,因为这就是祂希望自己心爱的孩子所做的——效法基督的样式。

“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
你们若有彼此相爱的心,
众人因此就认出你们是我的门徒了。”
——约翰福音13:34-35

(此文章译自雅米英语网站)


投稿


分享到: