作者: 邓小菁,马来西亚

还是小女孩的时候,我就是一个名副其实的问题少女——爱发问的少女!

但随着岁月流逝,年龄增长,我反倒变得沉默寡言,趋向另一种极端。

对于很多不明白、不了解的事,我总觉得问了也是白问,反正答案不是自己想要的。

于是,渐渐地…

儿时最常问大人的问题就是:人从哪里来?死后往哪里去?为什么世界上有数不清形形色色的语言和人种?谁是第一个发明语言的人,等等。结果总是没有令人满意的解释。大人也被我问得晕头转向,烦不胜烦,好奇这个小孩子为什么没完没了,脑袋里装了那么多问题。

终于……一切困惑全都有解,直到我遇到一本书——圣经。

或许无神论者、科学家以及哲学家只认为这是一本古书,但我如获至宝,豁然开朗。原来人类是上帝创造的;若我们真心相信并接受这位独的一上帝,离世的时候我们还要回到祂为我们存留的美好家园——天家;并且,是因为人的罪性(骄傲)、妄想有一天能与上帝同等,甚至超越祂,上帝才打乱了人类的语言,让人散布到世界各地(圣经在创世记所记载的巴别塔事件)。

当我越读圣经,看到所有在人看来是天方夜谭,甚至不可理喻、不可思议的事都由这位创造宇宙和人类的上帝所掌管、支配时,我就越发感叹,在祂没有难成的事!对祂的无所不能,我实在佩服得五体投地。祂的智慧深深折服了我!另一方面,祂无条件、毫无保留、长阔高深的爱,却又那么吸引我、感动着我。试问世上有谁可以爱你到一个地步,愿意为你舍弃自己的生命?更何况当你还是一个不配的、充满罪恶、污秽的人的时候?“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5章8节)

亲爱的朋友,你是否知道,上帝差派祂的独生爱子——耶稣基督成为人类,且卑微地在马槽诞生,一生不曾犯罪,却因为深爱世人,至终为他们的罪被钉死在十字架上,完成了救赎的工作?如今,我们只要真心相信耶稣基督——上帝的儿子为我们的罪死在十架,用祂的宝血洗净我们的罪孽和过犯,死后第三天复活,然后升天,继续在天上为我们代求,赐我们有永恒生命的盼望,并邀请祂进入我们的生命里,掌管、引领、帮助我们,我们就能成为上帝的儿女!得以拥有一个全新并丰盛的人生!

亲爱的朋友,这是否也是你内心深处真正的渴求,人生的探求呢?


投稿