作者:Uchenna Uzoma Obani,尼日利亚

生活中的每一天,我们都面临着各样的选择与决定。吃什么?穿什么?去哪里?听什么音乐?等等。这个单子还可以不停地列下去。我们在生活中做出什么样的选择,就会得到什么样的生命状态。我们过去做的一些决定塑造了我们的现在,而我们今天做出的选择将决定我们的未来。

非常重要的一点是,我们要知道,上帝在创造我们的时候赐给了我们自由意志。祂将“选择”这份礼物送给了我们,使我们成为自由的道德主体。

尽管拥有这项特权,但我们也必须认识到,每一个决定都会产生一个结果。比如,我们不能在选择玩乐不学习的同时还期望在考试中有好的表现。无论我们今天做出什么样的决定,都会产生相应的结果。加拉太书6章7-8节说:“不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”。

因此,我恳请大家采取以下行动:做决定前先停一下,花时间好好研究一下要决定的事情;谨慎衡量做出某个决定可能会带来的结果;行动前在祷告中把我们的家人、朋友和所爱的人考虑进来。

尽管我们不会总是清楚地知道什么对我们是最好的,但在圣灵的帮助下,让我们以耶稣为标杆,做决定前,问一下:“若耶稣处在我的境况,祂会怎么做?”

(此文章译自雅米英语网站)


投稿