作者:希の梦,马来西亚

当我听到我朋友的阿姨所怀的宝宝最终被证实胎死腹中时,为她难过的当儿,心中充满了不解。当我们知道怀孕七个月的她随时会失去她的宝贝时,我们以传送简讯的方式告诉身边的基督徒,为这件事情一起来同心祷告,恳求在天上的父救活这个孩子,亲自安慰那位妇人。难道我们的祷告不够迫切吗?

身为人类的我们,常会遇到这样的情形,我们不晓得为何我们的祷告不蒙怜悯与垂听。但是,我们不能因此质疑上帝的能力,不再选择相信祂。“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓立比书4章6节)当我们在祷告的时候,是否会一直想着这样的疑问:如果上帝不救活这孩子,那位妈妈会怎么办?假设上帝不肯听我的祷告, 我还有什么方法去完成那个任务呢?“如果”、“假如”、“假设”……一个充满这样忧虑的祷告,并不是信心的彰显。你当完全信靠祂,就像一个弱小的小孩,却有完全信赖父母并愿意依靠他们的心。就如圣经上所说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音21章22节)我们通常遇到困难时都会做出及时的祷告,但大多数的时候,我们真的相信上帝会来帮助我们吗?我们有否怀疑上帝的大能?还是,祷告只是你的暂时镇定剂,其实并不渴望上帝真正来解救你?

如果你没有以上的疑惑,那就献上感恩。因为你真知道满有怜悯和慈爱的上帝不会离弃你。即使你现在的祷告未蒙应允,并不表示上帝不垂听你的祷告,而是上帝必有祂美妙的安排。或许,现在并不是最适当的时机给你所祈求的;又或者,祂觉得你所求的不是最适合你的。在主里要永远有盼望。上帝已把祂最珍贵的儿子—主耶稣基督赐给我们,难道不会给你最棒的吗?我们当学习如何在祷告中,完全信靠上帝,并且顺服祂;而不是一味地要求祂给你所要的,不理会祂对你温柔的呼召。祂是我们的 神,我们不该把祂当作我们的仆人。

在地上,一位妈妈失去了肚子里的宝宝;在天上,那个宝贝或许已安然地躺在基督的怀里,等待自己的妈妈也被接回天家的那一天,与她一同在基督里团聚。

祢知道
[天韵/祢的手永远比我大]
祢没有在我需要安静的时候 给我独处的房间
祢没有在我需要同伴的时候 给我一张乐意倾听的脸
祢没有等我准备好的时候 才交给我该学的功课
祢没有让我太早知道 下一分钟会面对什么样的烦恼
但是(因为)祢却真知道 我生命中最深的需要
每个挑战的临到 只教我明白自己的渺小
因此我渐渐知道 祢在我身边引导
最想不到的情境 祢让我随时随地 有祢可以依靠


投稿