作者: 麦田采薇

四年前,我高考失利,令父亲十分失望。后来我上了大专,学着自己不喜欢的专业,学校很小也没有朋友 ,于是感到挫败又无助。

开学初,第一次到团契聚会敬拜时,大家唱着《全新的你》——心里真的很希望有人能够给我力量去改变。那一刻,似乎感觉到这位爱我的耶稣可以将一切都更新。以后的每次聚会,就成了我最期待的时刻——享受诗歌带来的释放和喜乐,喜欢弟兄姐妹的关怀和问候,喜欢温暖的团契生活。

每个清晨,年长的弟兄姐妹都带着我们一起灵修。在绿草坪上伴着吉他的声音,我们一起唱赞美的诗歌、一起读经、默想、祷告。这是一天当中最美、最温馨的时刻。我的思想,在主的话语里,一点一点得改变;我的生命,也在团契的沟通里,渐渐成长。当年长的弟兄姐妹毕业后,我开始带新来的弟兄姐妹一起灵修、聚会。看到新来学校的他们,我想起了刚来学校时的自己——在偌大的学校里,找不到自己心灵的归宿。于是渐渐感到自己身上多了些责任。带小组的过程中,我圣经知识不够,就只能不断去学习,去买属灵的书籍来看;不会带祷告会,就只能不断祷告,以祷告来操练祷告;另外,我还要学习组织、沟通、关怀等许多的功课。在这些过程里,我看到了自己的许多不足,既缺乏爱心,又缺乏忍耐,但以赛亚书40章30-31节说:“就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。 ”

藉着服侍,主慢慢地改变了我的心,让我学习去爱别人,关怀别人。当我不再以自我为中心,而是愿意去看顾周围的人时,那原本严重的抑郁与挫败,渐渐离我而去,取而代之是心中的平安和喜乐。当我知道靠自己很难去爱人时,主也使我明白,祂是爱的源泉,祂愿意将祂丰盛仁爱的生命倾倒在我空虚的躯壳里,使它丰盈起来。我真知道, 祂是那位赐我新生命的上帝。

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”
——哥林多后书5章17节


投稿