读经: 约翰福音7章37-39节


人若渴了,可以到我这里来喝! —约翰福音7章37节


在过去的几年中,我有几次脱水的痛苦经验,我实在不想再次经历这样的痛苦。一次是发生在我参加越野滑雪,韧带撕裂时;而另一次是在以色列华氏115度高温的沙漠中。两次我都经历了头昏眼花、神智不清、视力模糊和一些其他的不适症状。这两次的经历,让我深刻了解到,要维持身体的良好状况,水是至關重要的。

这几次的脱水经验,让我对主耶稣的邀请有更深的体会,祂说:「人若渴了,可以到我这里来喝!」(约翰福音7章37节)耶稣这激动人心的宣告,是在一个特别的时刻做出的。使徒约翰指出,耶稣是在「住棚节」的最后一天说了这些话。「住棚节」是纪念以色列人在旷野漂流四十年的节日,仪式的最高潮是在圣殿的阶梯倒水,让水沿阶梯流下,意表上帝为口渴的流浪者供应水泉。就在那时,耶稣站了起来,宣告祂就是我们每个人所迫切需要的活水。

我们的生命的确需要耶稣,我们需要与祂说话,并倚靠祂的智慧,因为这对我们灵命的健康是极为重要的。因此,记得时时与耶稣亲近,惟有祂能满足你乾渴的灵魂!

亲爱的上帝,我以为自己可以独立生存,
不需要祢的同在、忠告、劝勉、安慰和定罪。
谢谢祢让我明白:
祢是我不可或缺的生命活水。

到耶稣这里来,在祂的生命活水里重新得力。


全年读经:
约伯记32-33章 使徒行传14章


分享到: