作者:成长

对我们来说,上帝是创造者、父亲;祂创造了独一无二的我们,给我们特殊的才能和使命;祂会帮助我们。不过有的时候,上帝也会允许痛苦发生在我们身上,历练我们,借我们的经历来影响别人——例如疾病。脑瘫就是上帝允许存在的可怕疾病之一。

我们都知道,先天脑瘫患者有一个很可怕的并发症——抽搐;有很多脑瘫孩子正是死在由抽搐引起的缺氧上。天羽也曾经走过一遭鬼门关。

天羽是一位和我长得很像的十五岁少女,很漂亮,很爱笑,很可爱,是我们心目中的小天使。那天,我和天羽妈妈在卧室里看电视。没有任何征兆,坐在轮椅上的天羽突然发病。她妈妈迅速掐住她的人中并且跪下为她祈祷。很快,她的抽搐退去了。天羽妈妈把天羽放到床上,为她按摩。

她的嘴唇因为缺氧呈现可怕的深紫色,平时乐观开朗的脸庞也变得阴森森的,嘴里不停地发出呜呜的声音。我轻轻地抚摸她的手,对她温柔地说道:“天羽,哭吧,哭出来就好受了。”

出乎我的意料,天羽没有哭。上帝啊,在我眼里像幼儿一样脆弱的天羽并没有哭!她只不过在不停地发出呜呜的声音,我知道,她在坚强地忍受和经历着生命中的苦难。

我不得不赞美上帝,祂创造出如此美丽的生命。在我们的世界中,像昙花一样脆弱的生命太多了,不过他们却坚强地度过生命的每一天,向世人彰显上帝的伟大。

亲爱的弟兄姊妹,你是不是正在经历人生的低谷,你是不是很想放弃?请你再坚持一下,因为这个世界有很多比你还要痛苦的人正勇敢地坚持着,彰显着上帝的荣耀,影响着世界上的每个人!我恳求你,再坚持最后一会儿。

我想,现在的苦楚若比起将来要显於我们的荣耀就不足介意了。
罗马书 8:18


投稿