作者:朝雪,河北

“感恩”这个词谁都不陌生。或许常有人对我们说:“你要懂得感恩”;或者我们也常对别人说这句话。我们常在上帝面前作感恩的祷告,也在一些感恩会上听到别人感恩的事情。但这是否就意味着我们是一个懂得感恩的人呢?

其实,很多时候我们真的会错过或忘记了向上帝说感谢,甚至会将本该有的感恩变作埋怨。我们常在上帝面前作感恩的祷告,但是否当我们说出“上帝哪,我感谢祢”之后就不知道该说什么了呢?然而,上帝给我们每个人的恩典多而又多,用心去体会,用心去发现,其实在生活中真的有许多的事情值得我们向上帝献上感恩。

有人说,每天早晨一起床,你就有两种选择:可以选择有个好心情,也可以选择有个坏心情。同样,每天早晨一起床,我们也可以选择感恩地生活一天,或带着抱怨度过一天。而我却愿意选择前者。

每天早晨一睁开眼,便是我感恩的开始:当早晨的阳光撒在我的脸上时,我感恩今天我还活着,我还可以享受温暖的阳光;当我推开窗户,看到小鸟在枝头跳动,听到他们叽叽喳喳的叫声时,我感恩我的眼睛还明亮,我的耳朵也还正常;当我站在镜子面前,看着镜中的自己时,我感恩虽然我长得不算漂亮,但我五官端正,一切正常;当我用心去品尝吃到嘴里的每一口饭时,我感恩无论贫穷或疾病,都没有剥夺我吃饭的权利;当晚上躺在床上思念着远方的亲人时,我感恩我还有个温暖的家,还有亲人可以思念;当我被某些复杂的问题困扰得睡不着觉时,我依然感恩我还有思想,还可以思考……

我们每个人都有不同的经历,但当我们用感恩的心去看待这一切时,相信我们会更加有力量与勇气继续前行。我们经历过伤心,经历过欢笑,但当哭过、笑过后会发现一切都是上帝的恩典;我们曾经软弱过,也曾经刚强过,然而无论软弱与刚强,都是主在亲自扶持;我们舍弃过一些东西,得到过一些东西,在选择得与失之间,相信我们会发现我们的救主才是生命中最宝贵的;我们无助过、失望过,自信过、盼望过,跌跌撞撞走来,竟发现上帝的爱永不改变……

你看,原来生活中真的有很多的事情值得我们感恩,只是有时候我们将这些视作平常,视作理所当然。上帝既永不改变,上帝的爱也永不改变,那么还有什么事是我们不能向上帝献上感恩的呢?还有什么理由让我们不能开口称颂我们的上帝呢?

———————————————————————————————

“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意”。
——帖撒罗尼迦前书5章16-18节


投稿


分享到: