作者:金倩,河北石家庄

holding hands

动笔写这篇文章的时候,我刚参加完主内的婚礼回家,实在感慨万千。

这么多年来,看着我周围的朋友恋爱、结婚、度蜜月、生baby,我都由衷地想要为他们点个大大的“赞”!看着很多人一步步地走过来,有的走散了,也有的走进了婚礼的殿堂。有些牵着的手,说好了再也不松开,却终究还是松开了;有些一直兜兜转转、没有交集的人,最后却甜甜蜜蜜地结为夫妇。

关于爱情,我周围很多朋友都相信命中注定。可是,他们往往既不能确定眼前出现的人是不是真命天子,同时又怕会错失良机,结果是只好跟着感觉走,并且美其名曰“顺其自然”。在这个摸索的过程中,许多小伙伴们如穿越战火一般满身疮痍,甚至斩钉截铁地宣布自己再也不谈恋爱。

在我看来,恋爱婚姻是上帝赐给人类的美好祝福。我们每个人都有自由选择的权利,选择了走某一条路,就要学会欣赏那条路上的风景和承受其中的风险。正因如此,这些年来,我一直兢兢业业地在情感路上自强不息。我没有驻足不前,但也知道前路也许会有艰难险阻,因此不会盲目尝试。与其心急火燎、跌跌撞撞,不如真的停下来——等。

然而,没人愿意等。等,太被动?太高贵冷艳?与这个快节奏的社会脱节?总之,“等”似乎就代表被落下,没人愿意等。

不过,最近我刚读了《等风来》这本书,发现安静的等待也可以是一件积极的事情。这本书的序言引述一位飞伞滑翔翼教练的话说:不管你有多着急,或者你有多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没有用,飞不起来的。现在的我们只需要静静地,等风来。

在我看来,真正的等待,不是消极怠工,不是驻足不前,而是清心预备。在恋爱婚姻这件事情上,我选择让上帝来引导我,因为祂是世上最了解我的那一位。

一生那么长,我会遇见和错过许多人,既会看见美丽的风景,也会经历困难险阻。为此,我都衷心感谢上帝,因为“耶和华以勒”——耶和华必有预备。上帝的应许不会落空,我只要相信祂,就不用害怕错过人生中美好的事物。

是的,我愿意等,因我内心笃定,相信上帝对我的人生必有最好的预备。

“……不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。”
——雅歌2章7节

“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”
——箴言4章23节

雅米笔记:

等待不是一件容易的事情。尤其是当朋辈纷纷结婚生子,长辈多番催促、乃至积极安排相亲时,等待更是一个很大的考验。谢谢金倩姐妹真挚的分享,也愿她的分享能鼓励同样在期待爱情的你。

愿你保守己心,胜过保守一切。愿你持守对上帝的信心,在人生的各种际遇中都能发现祂的恩典,并且心存感谢。


love-banner


投稿