读经: 诗篇23篇


[耶稣说]:「我乃称你们为朋友。」 —约翰福音15章15节


势不可挡的社群网站急速成长,许多人都透过网路平台分享、讨论和沟通。人与人之间的互动似乎增加了,但我们却感觉更加孤单,这样的结果真是一大讽刺。有篇网路文章提出警告:「有些人不赞成过着成天上网或依赖网路的生活,他们认为网路上虚拟的朋友并无法替代真实世界的朋友,而且……那些以虚拟朋友取代真人朋友的人,比以前感到​​更加寂寞、沮丧。」

且不论科技发达与否,我们每个人都会经历寂寞孤单的时刻,都会纳闷是否有任何人知道、明白并在乎我们所背负的重担和面对的挣扎。但基督的跟随者有个确据,那就是救主的同在,能安慰我们疲惫的心灵。我们透过圣经看到祂确实的应许,因诗人大卫写到:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(诗篇23篇4节)

我们的孤单感可能是出于自己的选择,可能受到周围的文化影响,也可能因为失去至爱而痛苦,但每个认识基督的人,都可以因大牧者的同在而得享心中平安。我们有至好的朋友,那就是主耶稣!

我得一友,真是良友,
未认识,祂已爱我,
祂用慈绳爱索牵我,
使我与祂相连合。
Small
那些与耶稣为友的人永不孤单。


全年读经:
士师记16-18章 路加福音7章1-30节


分享到: