读经: 诗篇5篇


耶和华啊,早晨祢必听我的声音;早晨我必向祢陈明我的心意,并要警醒。 —诗篇5篇3节


以前当我教女儿学开车时,我也教了她们一个汽车维修保养上的基本概念。我们到当地的加油站,我教她们在加汽油时要同时检查机油。许多年后的今天,她们常提到我当初所教导的那六字箴言:「油便宜,引擎贵。」比起替换整个引擎,花钱加一公升的机油实在算不了什么。

维修保养对我们的灵命生活也一样重要。每天花时间读圣经、祷告、聆听上帝的话,是防止故障的关键。在诗篇第5篇,大卫说:「耶和华啊,早晨祢必听我的声音;早晨我必向祢陈明我的心意」(3节),在接下来的章节里,他倾心赞美、感恩并求告上帝。

许多人都觉得,以亲近主来开始每一天是很重要的。在开始查看邮件、关心新闻或吃早餐之前,他们花一些时间独自安静下来,读一段上帝的话语,赞美祂的美好,感谢祂的爱,并寻求祂的引导。有些人则习惯在不同的时间来读经祷告,当然也没问题。

这并不是一蹴而就的,而是像维修保养一样,必须持之以恒,所以在这生命的道路上,我们当每天祈求主的同在,让祂充满我们的心。

主啊!让我每天都渴慕阅读祢的话语。
帮助我将祢的话语深藏心底,
免得我偏离祢的真理。餵养我的生命,
并教导我更认识祢,明白祢对我的旨意。
在上帝的话语和祷告中扎根,根基稳固。


全年读经:
路得记1-4章 路加福音8章1-25节


分享到: