作者:马利亚,马来西亚

cross-106416_640

保罗以十字架为夸口。他知道十字架的大能,明白十字架的目的,更认识十字架上的那位主耶稣基督。抚心自问,我无语,内心浮现出凌乱不安、惨不忍睹的思绪。因为,我深知自己不是以十字架为夸口,而且不明白十字架的意义和大能。戴在颈项上的十字架项链似乎越来越沉重——对我来说,十字架是什么?我的心情越来越沉重了。

曾几何时,十字架改变了我的生命;也不知什么时候开始,十字架对我而言却成了一个似乎理所当然、意义平凡的十字架。我想到自己看韩剧的时候,为着剧情的高潮低潮和戏里的人物,时哭时笑,情绪波动很大。虽然我知道戏里面的都是虚构的情节,然而,我依然享受其中,乃至牺牲睡眠的时间追看。有时,剧情甚至会烙印在心,我连睡觉也会梦见。再看看十字架,却是天渊之别。十字架没有烙印在我心。十字架上的耶稣因爱牺牲了自己的生命,这份爱无与论比,是世上最美的事,并且触动人的心弦。祂的真实让人的心得到满满的爱和安慰,是人在悲伤痛苦中的帮助,让人在失望绝望中找到盼望。然而,十字架在我的理智、情感和意志中所占的份量是那样的小——面对它,我的心居然没有一丝丝的激动。我明白,这是因为世界占据了我的心,十字架只是我生命的一部分。这是一个不对劲的画面!

哦!求主怜悯我这软弱的人,求祢帮助我的属灵生命活过来,重新勇敢在祢面前站立,过一个丰盛、圣洁、讨祢喜悦的生活。求祢的爱充满我的理智、情感和意志,让我完完全全降服于祢,知道、明白、认识祢是我生命的主。求祢帮助我学习保罗:

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;
因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;
就世界而论,我已经钉在十字架上。”
(加拉太书6章14节)

雅米笔记:
正如作者所分享的那样,我们很容易因电视剧的虚构情节而感动不已,却把十字架上的真实恩典视为平常事。让我们静下来省察自己,细细回想耶稣在十字架上为我们所做的一切。


投稿