perfect game select

路加福音12章15-21节

晋级赛全场比完,四比四平手,意大利的「Termeno」队和「Dro」队只好用罚球来决定这场比赛的胜负。

迈克尔‧帕尔马(Michael Palma)往前跨一步,希望让「Termeno」队可以继续参赛。他这一球踢得又急又猛,但没想到竟撞上球门门框!可怜的帕尔马,只见他双手抱头,懊恼地双膝跪地。而就在此同时,「Dro」队的守门员洛里斯‧安杰利(Loris Angeli)兴奋地跑出球门来庆祝。不过,等等⋯⋯那一球力道太大,掉下来之后继续旋转,竟然转着转着就滚进了球门线!

这就应验了一句老话:「不到最后不算结束。」安杰利庆祝得太早了!

路加福音12章15-21节也讲到一个「庆祝得太早」的人。或许大多数人会认同这个财主的退休规划,他算算自己存够了钱,未来衣食无忧,于是想好好庆祝一番,「只管安安逸逸地吃喝快乐吧!」(19节)但耶稣却指出他的愚蠢,因为他以为单靠物质财富就可以安身立命,不明白「人的生命并不在于家道丰富」(15节)。相反地,耶稣告诉我们,绝对不能忘了那位掌管我们未来的上帝(20节)。

人生的路还没走完,不要庆祝得太早。可惜那无知的财主知道得太晚。


投稿