读经: 路加福音10章38-42节


她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听祂的道。 —路加福音10章39节


根据一份针对全球32个城市生活步调的研究报告显示,新加坡是生活步调最快的城市。新加坡人走18公尺,平均只需要10.55秒,纽约人平均需12秒,而非洲马拉威布兰岱市的居民则需31.6秒。

但无论你居住在哪个城市,研究指出过去20年来,全球行人走路的速度平均增加了10%。如果走路速度是人类生活步调的指标,那么我们确实比以前更加忙碌了。

你的生活是否也是忙得不可开交?试试停下脚步,思考耶稣对马大说的话:「你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。」(路加福音10章41-42节)

注意耶稣温柔的话语,祂并没有责备马大要尽心款待众人的心意,而是提醒她做事的优先顺序。尽心款待本无可厚非,但马大过于看重此事,以至于忙于款待,没有花时间坐在耶稣的脚边亲近祂。

在我们竭力服事主的过程中,让我们别忘了最重要的是享受与主亲近的时间。

祂与我同行又与我共话,
对我说我单属于祂;
与主在园中心灵真快乐,
前无人曾经历过。
Miles
耶稣比我们更渴望彼此交流的时刻。


全年读经:
以斯帖记3-5章 使徒行传5章22-42节


分享到: