作者:潘锦霞,新加坡

The-Free-Gift-with-No-Strings-Attached

我应该不是唯一被商店“买一送一”的促销广告所吸引的顾客,特别是在这个圣诞将至的时候,大家都忙着采购圣诞礼物!“上当”无数次之后,我终于学乖了,不再相信这些促销广告,因为大多数时候,这只是一个噱头而已。

很多次,当我开心地拿着精心挑选的物品去收银台时,收银员却说我不能得到那些赠品,理由是我不符合某些促销条件。每次我都很失望。最后,我有种被欺骗的感觉:为什么商家不能把促销条件写得清清楚楚呢?我都挑好礼物了,才知道那根本不是免费的,我真的很沮丧。我们选购圣诞节礼物的时候常常都会遇到这种情形!

然而,我们每个人都可以得到一份免费的圣诞礼物,并且它没有任何附加条件。以赛亚书9章6节预言了一个婴孩的出生,“祂名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君”。这个婴孩正是耶稣基督。

当耶稣出生的时候,天使宣告:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的”(路加福音2章10节)。耶稣是上帝给全人类的礼物。祂不专属于任何特定的族群,我们每个人都可以认识并经历祂。

上帝将耶稣赐给我们,正因为耶稣牺牲在十字架上,将我们从罪恶中救赎出来,我们才可以在耶稣基督里得着救恩,“不至灭亡,反得永生”(约翰福音3章16节)。耶稣从死里复活,意味着我们的救恩是有保障的。慈爱的上帝将白白的恩典赐给每一个想要认识祂的人,使我们不用依靠好行为来获得上天堂的资格(以弗所书2章8-9节)。这份礼物何等奇妙而珍贵!

这个圣诞节,我决定不再容让自己被“买一送一”的促销广告所吸引,因为我有一份免费的礼物可以与大家分享。事实上,耶稣基督是人类历史上最珍贵的礼物!

(此文章译自雅米英文网站)


投稿