作者:柯雄伟,新加坡

Why do we love new things (2)

众所周知,即使不是全部,我们大多数人都喜欢新事物,尤其是那些美观的新东西。我们似乎对新事物总有一种无法满足的渴望,无论我们是否真正需要它(比如新手机、新鞋子、新的开始等等)。

我的教会刚完成大家期待已久的礼堂翻新工程,一个月前我们举行了新礼堂落成后的第一次主日崇拜。早在工程完成之前,我们就热切期盼礼堂变得焕然一新,拥有更大的空间,让人感觉置身于完全不一样的地方,尽管它又会让你觉得很熟悉。

有时候我在想,我们是否真的应该渴求新事物。为什么我们那么乐于拥有全新的、激动人心的东西?这是不是意味着,有些东西曾经是“新的”,然而时间久了就失去了它原本的价值和重要性?

或许,我们渴望新的和更好的事物,是在人类始祖堕落之后才开始的。保罗在罗马书中写道,自从人类堕落以来,我们的身体和灵魂都每况愈下,我们确实一直渴望变得“更好”,就是得着身体和灵魂的救赎。

“我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”(罗马书8章22-23节)

“身体得赎”,就是说我们将会变得完全,没有任何缺陷和瑕疵。这真令人期待和向往,不是么?所以,按照圣经的标准,渴望新事物本身并没有错。问题是,我们在追寻哪些新事物?是拥有一件新物品的新鲜感,还是上帝所应许的“新天”、“新地”和“新的生命”?

世上的事物和世俗的想法往往让人觉得,古老的福音已经过时,与当今时代无关。要在这样的环境中持守信仰,对我们来说是很大的挑战。但是,让我们继续定睛仰望我们的上帝——万物的创造者——因祂已应许永远与我们同在。

在新的一年里,但愿我们都回想自己最初信主的经历,谨记当时决定接受耶稣为救主的原因。让我们带着永恒的视角渴望“焕然一新”,就是在天堂重聚,拥有新的身体,和所爱的人在主里合一。更重要的是,我们将会和天父永远在一起——祂在我们学会爱之前,便先爱我们了!

期待,
但从未找到,
一直寻找,却寻不见,
我一直在追逐什么?
虚空的东西,虚空的梦想,
世界上有何事物
能让你满足?
我驻足回忆,
那天我空空而来,
主却使我福杯满溢。
紧紧抓住上帝应许,
我继续等待,
期待……

(此文章译自雅米英文网站)


投稿