读经: 哥林多后书11章24-33节


我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。—哥林多后书11章30节


罗博丢下铅笔,绝望地说:「我做不到!太难了!」的确,阅读、写作和拼字,对我们有阅读障碍的9岁儿子来说,几乎比登天还难。最后,有人告诉我们一个解决的方法,但是很不容易,那就是每晚我们必须花二十分钟陪他阅读和做拼字练习,不能有例外。有时我们很想逃避,有时看着进展如此缓慢,也感觉非常沮丧。但我们决意要让罗博的阅读能力和实际年龄相符,因此我们继续奋斗。

两年半之后,罗博终于学会了阅读和拼字,而且我们每一个人也都学会了坚忍不拔的耐心。一切的眼泪和付出看来都是值得的。

当使徒保罗竭力追求目标,就是与从未听闻福音的人分享耶稣的好消息时,他承受了各种痛苦。受逼迫、被鞭打、受困在监牢里、被误解、常常面对生命的危险(哥林多后书11章25节)。但只要看见人们回应信息,他所得到的喜乐使这一切都非常值得。

倘若你觉得上帝呼召你去做的工作太难,请记住其中所包含的属灵功课及喜乐,刚开始时或许你看不到,但却是真实存在,上帝会帮你找到它。

有时我们知道苦难
是化妆的祝福;
认真工作信靠上帝
是智慧的明证。
Hess
过程与终点同等重要。


全年读经:
创世记33-35章 马太福音10章1-20节


分享到:

分享到: