读经: 创世记2章7-15节


因为我耶和华是医治你的。-出埃及记15章26节


我认识的医生都聪明,勤奋,富有同情心。他们曾经消除我身上的许多病痛,让我十分感激,因为无论是诊断病情,开立处方,处理骨折或缝补伤口,他们都有专业的表现。但这并不表示我只依靠医生,而不相信上帝的医治。

上帝指派人成为与祂一同看管受造物的伙伴(创世记2章15节) ,个中原因只有上帝才明了。医生就是上帝的伙伴之一。他们透过研读医疗科学,认识上帝所设计的身体,再运用这些知识来医治我们。但是,医生之所以能够改善我们的健康,是因为上帝赋予我们身体痊愈的能力。如果我们的伤口没有愈合的能力,外科医生也只是爱莫能助。

科学家们依据上帝所创造的身体,研发出各种医疗方法,但是,他们本身并不是医治者;上帝才是真正的医治者(出埃及记15章26节) 。医生仅是上帝的伙伴,与祂一同看顾受造之物。

所以,我很庆幸有先进的科学和专业的医生,但我要将赞美与感谢献给上帝。因祂设计宇宙万物的规律,并且赋予我们一颗能明白宇宙奥秘的心。我深信所有的医治都是来自上帝,祂才是真正的大医生。

天父!祢是伟大的医治者,我向祢祈求医治我的身心灵。我深信祢所赐下的尽是美好,感谢祢,凡事都有祢的良善和慈爱。
当为一切美好事物,称谢奇妙的上帝。


全年读经:
历代志上7-9章;约翰福音6章22-44节


分享到: