读经: 罗马书9章1-5节


为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。-罗马书9章3节


有位71岁的南韩妇女,从沉没的渡轮中被人救起。她虽然死里逃生,却感到十分内疚。她躺在医院的病床上时说,她无法理解,怎么可以有这么多年轻的生命被夺去,而她这把年纪的人却得以幸存。当她在水中想放弃一切希望的时候,有个年轻人把她从水里拉了上来,她很后悔没有问这年轻人的名字。她说:「我至少可以请他吃饭,握住他的手,或者给他一个拥抱。」

这位女士的心态,让我想到使徒保罗,他是如此热切关怀他的手足同胞,以致于他宁愿牺牲与基督之间的关系,好让他的骨肉至亲可以得着拯救。正如他说:「我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。」(罗马书9章2-3节)

保罗为上帝的救恩深深地感谢上帝。即使保罗并不明了上帝如何拣选祂的子民(14-24节) ,但他会竭尽所能地传扬福音,并满怀平安和喜乐,因他信靠的这位上帝,比我们还更深爱这世上的人。

亲爱的上帝,我们虽无法明白祢如何施慈爱怜悯人,但我们深知祢爱我们。求祢帮助我们,在遭遇无法理解的事时,仍相信祢是慈爱的上帝。
对上帝心存感恩,敬虔之心与日俱增。


全年读经:
列王纪下22-23章;约翰福音4章31-54节


分享到: