读经: 罗马书13章10-14节


因为我们得救,现今比初信的时候更近了。-罗马书13章11节


几年前,我和朋友两人一起去惠特尼峰登山。惠特尼峰海拔高度为4,418公尺,是美国本土最高的山峰。我们深夜抵达登山口,在基地营摊开睡袋,准备在隔天破晓出发前小睡一会儿。登惠特尼峰并不需要特别技巧,但却是一段18公里的山路,会让人精疲力尽。

虽然登山的过程艰辛,但沿途迷人的景致,湛蓝的湖水,茂盛的牧草,会让人感到振奋。然而,渐渐地,因为身体疲惫,让我觉得登山道越来越长,双腿酸软,呼吸困难。当日头偏移,且前方路途看似无穷无尽,我甚至萌生折返的念头。

然而,我偶尔抬头,看见山顶的一角,我便意识到每跨出一步,都让我离它更近一步。如果我继续前进,我终究会抵达山顶。这样的想法驱使我持续前进。

保罗告诉我们:「我们得救,现今比初信的时候更近了」(罗马书13章11节) 。有一天,我们会到达「山顶」,与我们的救主面对面,每过一天我们就更靠近那个重要的日子。这就是促使我们前进的动力。

亲爱的主,愿我能因着摆在我们前面的喜乐,忍耐人生路途中的艰困。当旅程到达终点时,我将与祢面对面,并永远与祢同住。
如今我们从圣经看见耶稣,但有一天我们将与祂面对面。


全年读经:
历代志上4-6章;约翰福音6章1-21节


分享到:

分享到: