Poem-Grace

作者:麦田采薇,福州

我去年7月份毕业,除了考研的舍友之外,我是宿舍里最后一个找到工作的。当时,我一方面正预备一个考试,另一方面也对是否留在泉州的团契服侍而犹豫不定。经过半年多的祷告,也考虑家人的意见,最后我决定回到福州,继续寻求工作和服侍的方向。

当时我渴望能在一所以真理为教育之本的学校里工作,好让自己也更加清楚地认识真理。对我来说,那是最好不过了。因此,我对两份与教会有关的教育工作都很感兴趣,并且为此而迫切祷告。然而,天父没有开启这两扇门,我感到十分沮丧、灰心。尽管如此,我还是不断祷告,祈求天父为我预备合适的工作环境和同事,帮助我更加依靠祂,更像主耶稣的样式。后来,我面试了8家机构、私立学校等,最后来到现在的幼儿园,一直工作至今。

我工作中实在经历了主奇妙的恩典。我刚毕业,经验不足,刚开始工作那阵子,我感到十分无助和疲惫,不知道该怎样去教那些孩子。好几次,我在心中呼求主的帮助。奇妙的是,当我再一次面对孩子们时,我心中的喜乐和爱竟然就涌流出来了。虽然我的身体很疲惫,但我的内心却满有力量。一段时间后,我感受到许多孩子对我的爱,也得到了许多家长的认可。这一切都是上帝的恩典!

我很认同幼儿园所属企业的文化,那就是给予孩子真诚的爱,为社会做贡献。很感恩的是,我的领导们很体恤下属、爱护孩子,他们让我感到十分温馨。

虽然有些同事不是很好相处,甚至会拉帮结派、背后打小报告,但恰恰是在与他们相处的过程中,我身上的许多缺点才一一暴露出来,让我更清楚地认识到自己是一个何等软弱、多么容易犯罪的人。这些经历使我更加明白自己多么需要主的帮助,离了祂,我靠着自己真的不能做什么。至于其他,我已立定心志,决不以恶报恶,“宁可让步,听凭主怒”(罗马书12章19节)。

最后,我想说的是,上帝的意念真是高过我的意念(以赛亚书55章9节)。现在,虽然我不是在当初最希望去的教会学校里工作,但我依然可以在主日学里服侍孩子们,有机会将上帝的话语和真理带给他们。为此,我满心感恩!

我知道,接下来的路还很长。但是,有上帝同在,我便不惧怕。我相信这是一条生命之路,是一条恩典之路。

“我们有这宝贝放在瓦器里,
要显明这莫大的能力,
是出于上帝,不是出于我们。
我们四面受敌,却不被困住;
心里作难,却不至失望;
遭逼迫,却不被丢弃;
打倒了,却不至死亡。
身上常带着耶稣的死,
使耶稣的生也显明在我们身上。”
(哥林多后书4章7-10节)

Photo credit: SFA Union City / Foter / CC BY-NC

投稿