作者:黄怡筝,台湾
invisible-steerer

每年六月都是让毕业生快乐又忧愁的月份。一方面,毕业意味着终于脱离学生身份的束缚,正式成为独立自主的“大人”;另一方面,毕业也意味着从今以后要为自己的人生负责任,这往往让人对未来感到忧愁与害怕,不知道自己该往哪里去。当时的我也是这样的。

从小到大我都乖乖地念书,对于人生的方向毫无头绪,从来没认真想过自己未来要做什么,只求有工作、能温饱就好。但是自从我认识耶稣之后,我明白上帝对我的生命有一个美好的计划。当我回首学生时代的种种经历时,我仿佛看见祂那双隐形的手,引导我走过人生的每个阶段。

上大学时,我在学校的团契中学习与上帝建立亲密的关系,我的属灵生命也一步一步地成长。本来我的个性是比较内向的,但在团契中,我逐渐学会承担责任,主动关心和帮助学弟学妹,与他们分享上帝的话语或我的信仰经历。对于没自信的我来说,那样做实在需要很大的勇气。虽然有时候我也难免受挫,但每当看见学弟学妹在属灵上渐渐长大成熟时,我便备受鼓励。而且我深深明白,学弟学妹的成长并不是我的功劳,而是上帝亲自在他们心中动工的结果。感谢上帝愿意使用我,让我有机会参与他们生命成长的过程中!

除了团契生活之外,我在校园福音事工和短宣活动中也接触到许多人。在与人交谈的过程中,我耐心倾听,用心体会对方的需要。让我很感动的是,圣灵在人的内心动工,使他们愿意听福音,甚至信主!这些经历让我明白,我们惟有愿意跨出第一步,主动与人建立关系,才能与他们分享耶稣的爱。并且这一切都不是靠着我们自己去做的,而是上帝与我们同工——惟有祂才能改变人心。

在社会人文科系学习期间,我时常关心社会议题和人心的需要。我清楚明白,惟有耶稣才能使人得救,因此我希望毕业后从事的工作可以接触人的生命。于是,我选择成为一名社工。这也是上帝给我的恩典,让我有机会接触许多人的生命,学习用爱去服事他们,就像服事主一样。

虽然现在我还不确定上帝对我一生的呼召是什么,但不管我在哪里、做什么,我都愿意让耶稣在我里面活着,好让我能够在世上作光作盐,成为上帝与人之间爱的管道。我深信上帝会继续一步一步地引导我,把我摆放在最合适的位置。正如诗篇25篇12节所说:“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”

投稿