作者:刘爵华,新加坡

signs-416441_640

(图片来源:CNN.com)

作为前英格兰足球代表队队长,大卫•贝克汉姆是个家喻户晓的人物。2013年5月19日,时年38岁的贝克汉姆最后一次以职业足球运动员的身份亮相。在粉丝们热烈的掌声中,他挥泪走下绿茵场。这场比赛成了他足球生涯的绝唱。

对于一个已经踢了22年足球的运动员来说,足球就是他的生命。贝克汉姆的足球生涯结束时,他和他的粉丝们所迸发出的不舍之情让我不禁想:我的绝唱会是什么呢?

经过一番考虑,我意识到,我的绝唱并不需要是一些在离世前做的瞩目之事。事实上,我不需要什么绝唱,因为我应该专注于每天为基督所做的小事情。

我为什么这样认为呢?因为使徒保罗在歌罗西书3章23-24节中说道:“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。”

这意味着,单单藉着信靠基督,我已确信自己在上帝国度中的地位是稳固的。事实上,当我每天都能尊崇上帝、享受主永恒的同在时,我不需要精心策划一曲绝唱来证明自己在地上的存在。

我知道,在我的葬礼上,送别我的亲人甚至坐不满足球场看台的一角;但我深信,一大群天使会在天国之门欢迎我。

(此文章译自雅米英文版)

(阅读相关主题文章:治死老我)

投稿