作者:Andrianus Fredy Wijaya,印尼

signs-416441_640

“罪”这个字曾占据我的生命。虽然我自称基督徒,但我一而再,再而三地犯同样的罪:看色情电影、抽烟和酗酒。每当我这样做时,我都会感到非常内疚,然后向上帝认罪。尽管我知道上帝不喜悦这些罪恶的习惯,我却无法摆脱它们。它们就像是我生命中的枷锁,使我感到很挫败。我常想:“我的罪有可能被赦免吗?”

我尝试过很多方法,希望摆脱这些坏习惯。我接受过戒烟治疗,但我不但没有成功戒烟,反而认识了一些同流合污的新朋友,结果,我抽烟的习惯变得更严重了。不只如此,观看色情电影也是我生命中根深蒂固的问题。事实上,初中的时候我还卖过色情片。你能想象吗?一个基督徒居然是个色情片小贩!我请求过很多位牧师为我祷告,但我的生命却没有任何改变,反而更糟糕了。我感到非常无力,对自己的生命感到羞耻,觉得自己没有资格当上帝的儿子。因而,我确信自己是个还没得救的人。

但是,因着上帝奇妙的恩典,我上大学的时候认识了一位很爱主的朋友。他让我回想起我在高中接受洗礼的情景,以及我向上帝认罪悔改,接受基督为我的主、救主的那个瞬间。他用约翰福音1章12节提醒我:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄做上帝的儿女。”如同一个无家可归的孤儿被一个富有的家庭收养一样,我这个罪人也被上帝拣选成为祂的儿子。当然,那个无家可归的孤儿不会马上就变得跟新家庭的其他成员一样体面,但他现在有机会改变,并且父母也会教导他。同样地,我获得赦免,在基督里有了全新的地位,虽然这个事实不会使我自动变成一个完美的人,但如今我有了拒绝罪的力量,因为我的天父给我机会和力量去活出新的生命。我不再是一个无可救药地被罪捆绑、无能为力的人了。

“但我已经犯了很多罪,我该怎么办呢?”我充满疑虑地问我的朋友。

“上帝是信实而公义的,”他微笑着回答我,“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1章9节)

这是上帝亲自给我们的保证,多么美好、令人欣慰啊!上帝不会拒绝祂犯了罪的孩子。当我们跌倒时,我们要做的就是赶快爬起来,回转归向祂,向祂认罪悔改,远离罪恶,让祂来更新我们的生命。

当我听到那些话时,我感受到前所未有的释放!上帝给了我为祂而活的自由,而不是犯罪的自由。因此,我找到了不再犯罪的理由。

现在的我每天都被主更新。我不再为过去感到内疚,也不再因坏习惯而感到无力。我相信上帝必亲自保守我,并且赐我力量去做祂所喜悦的事。

(阅读相关主题文章: 真正的朋友)

投稿