读经: 加拉太书1章6-10节


若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。-加拉太书1章10节


我们常常都要面对同侪压力,总是担心会被别人论断或嘲笑。我们的决定往往取决于别人怎么想,怎么说,反倒忽略了信仰的原则和讨上帝的喜悦。

使徒保罗也经历同侪压力。当时,一些遵守犹太律法的基督徒认为,外邦人应当接受割礼才能得救(加拉太书1章7节,6章12-15节) 。然而,保罗却依然坚定立场,表示得救是靠着恩典,藉着信心,不是靠着行为。因此,那时有人攻讦保罗是自行任命为使徒,并且诋毁他所传递的信息(加拉太书2章1-10节) 。

即使面对极大的压力,保罗清楚知道他要服事的是主基督,他的目标是要得着上帝的称许,而非人们的认同;他要得的是上帝的心,而不是讨人的喜欢(加拉太书1章10节) 。

同样地,上帝才是我们服事的对象。无论是被贬抑或受褒奖,被诽谤或得夸赞,我们就是要做上帝的仆人。但这绝不表示我们就可以完全不管,不顾别人的看法和感受。我们只要坚持做合乎上帝心意的事,因为将来「我们各人必要将自己的事在上帝面前说明」(罗马书14章12节) 。我们所期盼的就是听到救主说:「好!你这又良善又忠心的仆人」(马太福音25章23节)。

葛杰米

亲爱的主,无论别人怎么说或怎么做,
恳求祢赐我勇气,让我今天能忠心地服事祢。
坚定立场,跟随耶稣。


全年读经:
以西结书14-15章;雅各书2章


Photo credit: ro_buk [I'm not there] / Foter / CC BY-NC

分享到: