读经: 希伯来书10章19-25节


就当存着……充足的信心来到上帝面前。-希伯来书10章22节


珍妮的家位于市郊的一条小路旁。每逢交通尖峰时间,许多驾驶人士常使用这条小路,以避开附近繁忙的主要公路与红绿灯。几周前,修路工人开始修复严重毁损的路面。他们在小路的入口处设置大型路障,挂上「禁止车辆通行」的标志。珍妮告诉我们说:「刚开始我真的很担心,我以为一直要等到工程结束之后,才能把我的车从家里开出去。但后来我再仔细地看看那个标志,发现上面说『禁止车辆通行:当地居民车辆除外』。原来我不受路障限制,有权利自由进出,因为我家就在这里。我感觉自己拥有特权!」

在旧约时代,进入会幕与圣殿朝见上帝有严格的限制,只有大祭司才能穿过幔子,进到至圣所献祭,而且一年只有一次(利未记16章2-20节;希伯来书9章25-26节) 。但是耶稣断气时,圣殿的幔子从上到下裂成两半(马可福音15章38节) ,表示人与上帝之间的障碍已经永远被摧毁。

因为基督已为我们的罪牺牲生命,所有爱祂与跟随祂的人都有「特权」,可以随时来到祂面前。

史梅恩

主啊!谢谢祢付出如此重价,
让我们得以毫无阻碍地来到祢的面前!
到上帝宝座前的通道永远敞开。


全年读经:
申命记8-10章;马可福音11章19-33节


分享到: