suicide-1267709_1280

作者:黄康耀,马来西亚

隔天就是复活节,就在我极力邀请一位非基督徒朋友来参加复活主日崇拜却遭到拒绝时,一位基督徒朋友对我说了一句:“我们不应该把自己的信仰强加在别人身上。”虽然我明白不强人所难这个道理,但是,当与圣经的真理并排时,面对基督不曾放弃,甚至愿意用生命来赎回的灵魂,我真的可以将我这位非基督徒朋友的救恩看得无关紧要吗?于是我开始反复思想上帝的话。

腓立比书2章6-8节说:“祂本有上帝的形象,不以自己与上帝同等为强夺的, 反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式; 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。”

原本有无尽尊荣的上帝的儿子,为了祂所顾念的罪人以及为要除去我们的罪孽,道成肉身降世为人,被钉死在十字架上,使我们在基督里得以再次被悦纳,进入触不可及的圣洁光中,也可以来到施恩宝座前领受怜恤、恩惠和随时的帮助,並敬拜祂。

我若漠不关心亲朋好友的救恩,亦或草率看待的话,我岂不是与耶稣基督看待灵魂的眼光背道而驰?

如果我因为害怕被拒绝、被嘲笑而以福音为耻的话,不就意味着我宁可不诉说上帝的大能,也要隐藏自己的软弱吗?

如果我不愿为耶稣基督的缘故放下自己的舒适和骄傲,这不也意味着我视大使命为可有可无,视耶稣基督的同在为多此一举,祂所赐的丰盛生命还不比我的世俗生活来得更好吗?

尊重一位画家最好的表达方式,莫过于好好珍惜他的作品。因此,我爱上帝,就要爱按照祂形象所造的人,而最能表达爱的方式,不就是把上帝的爱介绍给他们吗?

我知道领人归主不会是一件容易的事情,即便我的朋友来参加我们的复活节敬拜,他也不一定马上信主。但我愿意持续地在生活中用上帝的爱去关爱身边的朋友,也为他们祷告守候,不错过任何机会邀请他们来见证我在主里的新生命。因为,耶稣不曾放弃的,我不能视若无睹。

*此文章由雅米事工出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音www.ya-mi.org”


submit_article