cell-phone-

作者:Yong Xin,马来西亚

每当我们来到上帝面前时,天父上帝都很期待与我们亲近,就像诗篇25章14节所告诉我们的:“耶和华与敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们。”祂希望我们能够放下一切的重担和世界的事,专心地来到祂的跟前单单寻求祂。这好比一个父亲期待能够跟孩子相处,享受这属于彼此的美好时光一样。上帝期待与我们建立亲密的关系,那我们是不是也渴望与祂亲近呢?

最近我常常在教会看到有人在崇拜时使用手机来回复短讯、玩游戏,或玩脸书等等。这让我不禁想到,当我们基督徒来到上帝面前时,我们的焦点是在祂身上,还是在其他事物上呢?以崇拜时玩手机为例,在这科技发达的时代,科技给我们带来了很多方便,无可否认手机已经成为了我们生命当中不可或缺的一部分,但我们却要小心这可能会阻挡了我们和上帝建立亲密的关系。

我曾经觉得在崇拜时使用手机是个可以接受的行为。我们可以使用电子圣经,这样就不用带着厚厚的圣经去教会;也可以在听道时记录重点,这样就不用辛苦记笔记。但后来我却发现,每当我拿出手机来使用时,总会不经意地想检查短讯或点开其他软件,导致焦点从仰望上帝转移到其他事情上了。因此,我意识到,现在人类发明的手机或许已逐渐成为了人类的控制者,使我们无时无刻都离不开它。然而我们要知道,唯有我们的上帝才是万物的创造者,配得我们全身心的敬拜与关注。

同时,我们的上帝又不仅仅是那高高在上的创造者。当我们接受耶稣基督成为我们的救主时,我们就与上帝开始了一段永恒的关系,即孩子与父亲的关系。天父上帝称我们为祂的儿女,使我们得以永远处在祂的慈爱当中。祂无条件地爱我们,我们也当努力抓住这份美好的关系。因此,当我们来到上帝面前时,应该像孩子渴慕和爸爸见面般,享受一起渡过的美好时光。

不管是在崇拜、团契,或是灵修的时候,若非万分紧急的事情,让我们都把手机放在一旁,把任何可能阻碍我们亲近上帝的事物放一边吧。我们也可以在崇拜开始前先安静预备自己和默祷,祈求上帝帮助我们在崇拜时可以专心仰望祂,不被其他事物影响。

圣经诗篇27篇4节提到:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。”盼望我们也能以渴慕的心来到上帝面前,专心聆听祂的话语,与祂建立那独一无二的亲密关系。

*此文章由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:教会生活)


submit_article