读经: 哥林多前书13章


你们要追求爱。-哥林多前书14章1节


有人认为,爱会让我们容易受伤。有时,我们可能会心想:“对方都不领情,为什么我要爱他呢?”或是:“为何要因爱而受苦呢?”然而,使徒保罗却要我们去追求爱,他说:“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。你们要追求爱。” (哥林多前书13章13节-14章1节)

英国新约学者巴雷特(C. K. Barrett)写道:“爱是一种行动,上帝所做的事都是本于爱。当人爱上帝或关爱他人,尽管他们的爱并不完全,但他们却是学习上帝所做的事。”当我们行事为人都效法上帝,就能令祂喜悦。

要追求爱,就当思想如何活出哥林多前书13章4-7节的教导,例如:我如何以上帝对我的忍耐,去对待我的孩子呢?我如何以体贴和尊重的态度对待我的父母呢?我在工作上要如何凡事不求自己的益处呢?当好事发生在朋友身上,我会跟他一起高兴或是嫉妒他呢?

当我们“追求爱”的时候,就会发现我们需要常常寻求上帝,因祂是爱的泉源。我们也需要转向耶稣,因祂是爱的最佳表率。唯有如此,我们才能深切了解真爱的意义,并且得着爱人的力量,如同上帝爱我们一样。

谢葆芳

上帝,谢谢祢,因祢就是爱且深爱着我。
求祢帮助我去爱别人,如同耶稣爱我们一样,
好让世人能看出我是祢的孩子。
爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。–约翰一书4章7节


全年读经:
以斯帖记3-5章;使徒行传5章22-42节


分享到: