读经: 启示录2章12-17节


我必……赐他一块白石,石上写着新名。-启示录2章17节


她自称为忧愁女士,因为她总是杞人忧天。但是,当她的孩子意外受伤时,她终于学会如何不再忧心忡忡了。在孩子的复原期间,她每星期都会和朋友们一起祷告,祈求上帝的帮助与医治,并分享孩子的进展。那几个月里,她学习将恐惧与挂念化为祷告,结果她发现自己不再是忧愁女士,而是祷告勇士。她觉得主给了她一个新的名字。因着这段时间的心痛经历,让她对自己在主基督里的身分,有更深的认识。

在耶稣给别迦摩教会的信中,祂应许要给那些有信心的人,一块写着新名的白石 (启示录2章17节) 。圣经学者虽曾对此有些争议,但多数都同意,这块白石指的是我们得到基督的赦免。在圣经时代,法庭在裁决被告是否有罪时,会以白色的石头代表无罪,而以黑色的石头代表有罪。另外,拥有白石的人还能参加筵席,如同人若领受上帝所赐的白石,也可参加天国的筵席一般。耶稣的死不仅让我们罪得赦免,也给了我们新生命和新名字。

你觉得上帝会给你什么样的新名字呢?

潘艾梅

主啊,愿我活出新的身分,
与人分享祢的爱与喜悦。
愿祢也向我显明,
祢是如何让我成为一个新造的人。
基督的跟随者有个全新的身分!


全年读经:
历代志下34-36章;约翰福音19章1-22节


分享到: