读经: 腓立比书2章1-11节


只要存心谦卑……各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。-腓立比书2章3-4节


两位同事出差回来后,坐下来讨论这趟公干及其成果。其中一个说,他认为这趟出差收获很大,因为他们透过业务上的联系,开展了一些很有意义的商务关系。另一人说:“建立商务关系是没错,但是销售量才是最重要的。”显然,他们的目的大相迳庭。

无论在商场,家庭,或在教会里,我们对人的看法,很多时候是基于对方会为我们带来什么益处。我们衡量他们的价值,是根据从他们身上所获得的益处,而不是以耶稣的名去服事他们。保罗在写给腓立比教会的信中提到:“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。” (腓立比书2章3-4节)

我们不应为自己的利益去利用别人。因为上帝爱他们,也爱我们,所以,我们要彼此相爱。祂的爱乃是最伟大的爱。

柯贝尔

主啊!教导我像祢一样地看待人,
因为每个人都有祢的形象,且蒙祢珍爱和眷顾。
愿祢伟大的爱浇灌我,
使我心成为爱的流通管道,彰显主爱。
以他人利益为先,必有喜乐。


全年读经:
历代志下32-33章;约翰福音18章19-40节


分享到: