giving-up-the-last-of-my-savings

当我奉献出自己最后一丝积蓄时

作者:Ethan Wong, 马来西亚

翻译:孔晓慧,中国

一个周日,我去教会参加礼拜。到了该奉献的时候。通常,我没有多少余下的钱可以拿来奉献,有时甚至一分都没有。但是这周,我有种不一样的感觉。上帝似乎想让我做点什么。于是我翻了翻钱包,发现只剩下一块钱了。

这是我所有的积蓄,但是当我想起圣经中那个穷寡妇,她把一切养生的都投在了库里(路2章:1-4节),我就拿出钱,放在奉献箱里。这也是我最后的积蓄了。

没过多久,坐在我前面的一个朋友忽然转过身来。我刚才都没注意到她坐在我前面。然后她对我说:“嗨,我刚想起来,我还欠你一块钱!”。

就在那时我意识到上帝想要告诉我什么。这听起来是一桩小事,但却启发了我,它让我记起上帝已经赐给我的所有恩典。天父想让我们把我们最珍视的东西交给祂,作为回报,祂承诺会永远供应我们的所需。

就在那天,上帝告诉我:“Ethan, 给予并不会让你缺乏,因为我总会供应你。所以不要害怕”

此文章译自雅米英文网站


 god-provided-so-i-could-tithe

上帝供应我的十一奉献

作者: Clare H,新加坡

翻译:孔晓慧,中国

十一奉献:把收入的十分之一奉献给上帝的做法。

十一奉献是一个敏感的词,尤其对我这种已失业十个月的人而言。

几个月前,我有机会做了几个小时的临时工并赚了210新币。这笔收入对我来说很宝贵。虽然钱不多,但是我想还是要拿出一部分来奉献。

可是还有其他花销需要考虑。我和丈夫尝试要孩子三年了。经过许多讨论和祷告后,我们决定用这些钱来看医生。医生让我吃三周的药来改善身体状况,医药费是135新币。

一周以后,在一家购物中心,我看中了一个很适合我的背包。一番考虑后,在丈夫的支持下我决定买下那个包。做这个决定很艰难因为背包要花掉54新币,对一对没有工作的夫妇而言这绝对是一笔不小的花费(当时我和丈夫都被上帝感动,决定要休整一年)。就在之后的几天,我在淋浴时被圣灵提醒,想起之前上帝是如何不多不少地供应我们一切需要的。

当时我只是无意间想了想这笔收入,决定算一算过去两周的消费和应该十一奉献的数目,就在那时我才惊讶地发现所有花销数额竟然都被安排妥当。医药费和背包总共花费189新币,最后还剩21新币——而这恰好是十一奉献应该拿出的数额(210新币的十分之一)。

我一边走出浴室,一边大声向上帝感恩,感谢祂丰富的供应和慈爱!上帝不仅给我提供看病的费用,还让我能买一个需要的背包,而且留有剩余的钱来奉献给祂。

的确,在一切事上,我们都要将荣耀归给祂!我好感恩被上帝赐福。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章: 甘心乐意)


投稿