i-didnt-care-about-starving-kids-in-africa

作者:Jonathan Malm,美国

翻译:陈琳 中国

在一个圣诞节的早晨,我们全家聚在一起。即便我们家大多数儿女都结婚并有了自己的家庭,但我们还是期待打开礼物的那一刻。

在我的愿望清单上只有一条:一把锋利的厨师刀。我想要一把切番茄时候滴汁不漏的刀——这才是一把真的好刀。

我先是拆了一些不重要的礼物,拿到了一些礼品卡。最后终于到了要拆那个大盒子了,我猜里面装的一定是我所期待的礼物。我小心翼翼地打开礼物包装,不想表现得太过急切。但是看那个盒子一眼,我的心就沉了。

盒子是从国际希望会——一个帮助发展中国家贫困儿童的组织寄来的。真是好极了……我的父母以我的名义资助了一个饥饿的非洲儿童,而没有给我买圣诞礼物。

我非常失望。但是我还是强装很感激的样子。我打开盒子,想看看他们到底资助了哪个孩子。结果发现那个盒子仅仅是用来装我想要的刀而已!他们根本就没有以我的名义去资助小孩子,只是碰巧看到那个盒子在屋里没什么用就拿来包装我的礼物了。

你可能会觉得终于得到了心里迫切渴望的礼物,这下我应该很高兴了吧。然而并不是。我彻底地看清了我丑陋的内心:我简直是太自私了!这个领悟刺痛了我。

在接下来的节日庆祝活动中我一直坐在那里,反思我堕落的品行。我曾经以为我是一个好人,我以为我很慷慨。但事实上,我的内心完全是自私的。

在交换礼物临近尾声的时候,我做了一个决定。我不要再让自私占据我的心了。

我径直回到家,打开笔记本电脑,搜寻了“国际希望会”,我选择了一个孩子并且资助了她。我要根除我生命里自私的杂草。

从那时起,我开始关心Dusabimana,她是我资助的来自卢旺达的小孩。最近她学会了读和写。现在我能收到她亲笔写的信,让我觉得尴尬的是,她写得比我还好。在她最近的一封信里,她建议我去读箴言3章5-6节。我喜欢透过她的视角去看世界,也喜欢得到她的鼓励。我从来没有想到我跟她的关系会变得如此紧密。

说实话,一开始的时候,我并不是真的关心她。我资助她只是因为我受不了内心的愧疚感,所以必须做一些善事。

耶稣告诉我们,你的财宝在哪里,你的心也在哪里(马太福音6章21节)。如果我想要我的心慷慨,我就必须慷慨地施舍我的钱财。虽然我并没有因为每个月给出38美元而感觉自己多慷慨,但是我相信我的心最终会被改变。现在我很高兴地告诉你它确实改变了。

在之后的生活中我也无数次在做这样的决定。每当我觉得内心有自私在萌动的时候,我就立即拿出支票簿。我真的不在乎钱去哪儿了,因为那不是重点。重点是我需要用给予来改变我的内心。

当然,我还没有完全根除我自私的本性。也许在我还活在世界上的时候永远无法根除。但是当我把现在的心和过去的心对比的时候,我知道我已经迈出了巨大的一步。随着我撒下的种子生根、发芽、长大,我的心也变得更加柔软。我要继续清除在我内心肆虐生长的自私杂草,并且要看到更多好果子生根发芽。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章: 甘心乐意)


投稿