读经: 约翰福音8章12-20节


我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。-约翰福音8章12节


每年圣诞节前后几周,新加坡的观光地带乌节路,就会变成五彩缤纷,灯光璀璨的乐园。这项亮灯活动的目的主要是吸引游客,希望他们在这“商业黄金月”来此逛街消费。购物者可以来这里享受节庆气氛,聆听合唱团吟唱熟悉的圣诞歌曲,并欣赏娱乐表演。

但历史上第一次的圣诞“亮灯场景”,并不是由电线,闪烁灯泡与霓虹灯营造出来的,而是“主的荣光四面照着他们”(路加福音2章9节) 。此情此景没有游客看见,只有旷野里的几个牧羊人亲眼目睹。接着,天使还出人意料地高声合唱:“在至高之处荣耀归与上帝!”(14节)

过后,牧羊人前往伯利恒,看看天使所说的是否属实(15节) 。一经证实,他们不禁到处与人分享他们的所见所闻,正如圣经说:“既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。”(17节)

我们常听见圣诞节的故事。在今年这个圣诞节,让我们也与人分享基督的故事,告诉他们这位“世界的光”已经降临!(约翰福音8章12节)

邢一帆

主啊,求祢帮助我在今年圣诞节, 反映祢同在与良善的光辉,照耀别人。
上帝的爱能带来光明驱逐黑暗。


全年读经:
但以理书1-2章;约翰一书4章


分享到: