WeChat Image_20170406145435

作者:上帝的小鸟,中国

语音播读:So Man,香港

录音后期制作:庞宏宇,中国

普通话:

粤语:

第一次听说受洗,是被邀请去参加一位学姐的洗礼。学姐一路兴奋地跟我解释她是多么期待这一天,因为上帝好爱她,并且她现在好喜欢听赞美诗,受洗的时候我可以听到。我的第一个反应是,学姐没有中毒或受骗吧?怎么感觉这种亢奋实在让人无法理解啊。是的,决志快两年了,我对受洗这个概念还是那么的无知,甚至于对基督徒这个身份,也是若即若离。起码我不会拉着人一路聊上帝,说祂如何爱我,我又如何爱祂,居然还有专门的音乐,对于当时的我来说,这实在是太诡异了!并且,学姐接受的是浸水礼,这更让我觉得受洗好可怕。但其实我知道,我心中抗拒的,是我恐慌,这一受洗,我就正儿八经入伙基督教,再也没有退路了。我都不能确定耶稣是不是真的复活了,我怎么能受洗!

果不其然,到了圣诞节,学姐就邀请我去受洗。为了有一副渴慕的样子(不管干嘛,我都希望自己是表现最好的),我答应了。但圣诞节我却没有去。因为我觉得自己还不完美,明知道错的事还是故意会去做,这样的我,怎么受洗?受洗了不就得一直乖,不能犯错了吗?所以,上帝第一次给我发的受洗邀请,被我拒绝了。转展一年多,情感上寻寻觅觅感叹找不到真爱,前途又突然受阻,梦想破碎,发现原来不是什么都能按照我想象。就在我的世界以及我所追求的都好像被突然按了暂停键找不到出路时,我突然满脑子只想搞清楚上帝是不是真的,我到底要不要当个彻底的基督徒。于是很奇怪,虽然我还是不是特别明白受洗是什么意思,心里一直有个念头,我想受洗我想受洗。于是我主动找朋友和我一起学习圣经,预备我受洗,并且把从信主到那时四年间别人送的但自己从来未翻看过的基督教书籍读了一遍。越是去了解,我越是明确我要受洗,我要成为一个真正的基督徒。终于,朋友帮我安排了洗礼。知道我暂时还不习惯人太多的场合,上帝让朋友帮我把牧师请到了她家中,还特地准备了一些点心。整个受洗过程我都好激动,因为这是我盼望好久的,真的有一种终于和爱的人确定关系的感觉。并且在我受洗后,朋友居然送我7支玫瑰!那是我第一次收到鲜花,并且是真的很美很新鲜的玫瑰,而不是市场上经常用来冒充玫瑰的月季……在那一刻,我真的感动到无话可说。我一直都很渴望爱情,而此时上帝无疑在通过这束我人生中收到的第一束玫瑰说“我爱你”。霸道总裁的意思是,恋爱固然好,但我希望你的第一束花来自我,好叫你明白真正的爱应该是什么质量。所以,这就是我的受洗故事,一个甜美又充满爱的故事。对了,现在我因为太喜欢赞美诗,几乎不怎么听流行歌曲了,成为了比我学姐还“奇怪”的人,哈哈。*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇异恩典


投稿