20150405-770-425

作者:peter chin

翻译:Abby 

阅读:马太福音28章1-10节

天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了”(马太福音28章5-6节)从小到大,复活节对我来说都是一个充满欢乐和值得庆祝的日子。教会多姿多彩的敬拜加上之后一家人的丰盛晚餐让这一天幸福而美好。但是我最近在不断思考耶稣复活的那个周日所引发的另一种情绪:恐惧。

当天使出现在坟墓旁边,看守的人就因他吓得浑身乱颤,甚至和死人一样(马太福音28章4节)。同样的,妇女们也被天使吓住了,他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。天使吓坏了她们,因此他的第一句话是 “不要害怕!”然后他接着说,“我知道你们在寻找那钉十字架的耶稣”(马太福音28章5节)

毫无疑问,她们需要一些安慰。当第一次看到复活的耶稣时,信徒们跪倒在祂面前敬拜祂,耶稣告诉他们:“不要怕!去告诉我的弟兄,叫他们到加利利去,他们在那里必看见我”(马太福音28章10节)

在今天,把复活节看成是充满恐惧的一天似乎很奇怪,因为我们认为恐惧是个贬义词,而复活节怎么可能和贬义词放在一起呢!但是我认为这是对事实的错误理解。耶稣复活的第一个见证人所体会到的畏惧是对上帝的敬畏,这和喜乐完全不矛盾!它是一种虔诚的敬畏。

很多时候我们把情绪完全分开,认为某些情绪不可能同时出现。要么高兴、喜乐;要么忧愁、哀伤。但是耶稣的复活却提醒我们无论何时(即便是在最喜乐的时候)都不可以失去对上帝的敬畏。在我们庆祝耶稣复活的消息时,也应该敬畏上帝将耶稣从死里复活的大能。

延伸阅读:

阅读箴言1章7节和9章10节。更深地体会敬畏上帝在我们生活中应有的位置及其重要性。

思考:你认为恐惧是好事还是坏事?在哪些方面恐惧是有益处的,在哪些方面是有害的?我们对上帝的敬畏和我们经历的其他恐惧有何不同?


投稿