Untitled

作者:Cindy Wang,澳大利亚

记得,上中学那会儿,每逢假期,我常常早起,跑去离家不远的小树林。慢慢走在那片再普通不过的白桦林间的小道上,周围没什么行人,五感变得非常敏锐。脚下的树叶、飞过的鸟儿、灌木里的虫子、甚至穿过树枝的阳光的声音都这么悦耳。 清风拂面,清新的空气里夹杂者草、树木、露水的味道。我时而奔跑,时而踱步,或蹲下来看地上的蚂蚁。心是放空的,但又是装满的,满有着对上帝所造之物的惊奇、赞叹;心是平静的,但也是雀跃的,喜乐和希望像是一幅翅膀,让我能飞起来。那时的我和上帝的关系只是“风闻祂的名字”,但我心里很清楚,在那清晨的小路上,上帝就在我身边。

大学毕业后,我移居到墨尔本,一个几次被评为世界上最宜居的花园城市。而我在学业、家庭、孩子、工作、生意中忙碌着,像是一匹被生活和计划策鞭的马,一直往前冲…..十多年从来没有真正去欣赏这座城市。今晨,鸟的啼声将我从梦中叫醒, 天才蒙蒙亮。我走进花园,拿起喷壶,慢慢地浇花。清晨的风带着些许凉意,轻轻吹过,带来少年时白桦林间漫步的回忆。回想过去的十多年来忙碌的生活中,虽有祷告、查经、敬拜,但缺少了少年时与上帝的同在的安静和惬意。诗篇46篇说:“你们要休息,要知道我是上帝。”其实上帝一直都在,但我的心感受不到。圣经多次提到上帝向我们说话的方式是用那细小的声音(列王纪上19章12节)。是啊,其实上帝那么近,就在我的身旁,轻声耳语,只有安静的心才能听到。大卫诗篇27篇4节说,“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问”。一个被世俗牵绊的心是无法写出这样的诗句的。而大卫王,一个历经磨难,出生入死的勇士,一个集财富、荣耀与权柄的君王,一个日理万机的统治者,所写下的诗篇里,字里行间流露的都是对神的渴慕,依靠和赞美,让人感受到他和上帝之间亲密无间的关系,难怪上帝称大卫为“合我心意”的人。如大卫王所赞叹的,如果我们能静下心来留意上帝创造的天地万物,无一不让我们会不由地震撼、赞叹。一切都那么精准、细致,奇妙而神秘,是我们无法想象和测透的。诗词、书画、文字、音乐都是我们内心对这一切赞赏、感叹的自然流露。希望我们每个人都回到自己的“花园”,停留片刻,卸下包袱,抛开思绪,安静在上帝面前,瞻仰祂的荣美、奇妙,知道祂是神。

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:拨云见日)


投稿