作品名称:不一样的圣诞节
创作形式:水彩画
绘画作者:Jasmine Wisz X
作品描述:对很多人来说,圣诞节= 沿街的装饰+ 互赠礼物+ 大吃一顿。圣诞卡片和广告上的圣诞祝福随处可见,却从来没有人告诉你圣诞的真正意义何在。

耶稣为照亮世界而来

闪烁的灯光,耀眼的金粉和那些bling bling的小物件有一个共同特点—— 引入注目。耶稣也是这样。在约翰福音8章12节中,祂说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

这个圣诞,你想好如何向身边的人分享这束光了吗?

耶稣是一份恩典的礼物

不论我们收到的礼物是否包装精美,或是以怎样的包装形式出现,我们都会很感恩。而上帝给我们的礼物却是一个在马槽中的小婴儿——但这却是全人类都需要的礼物。接受了上帝说不尽的恩赐之后(哥林多后书9章15节),你要如何跟别人分享呢?

耶稣是为替我们赎罪而来

从前人们屠杀动物作为献祭(当然动物并不想被杀)。然而耶稣却为了你和我,自愿走上十字架。祂涂抹了我们一切的过犯和苦毒的心思意念,让我们能够坦然无惧地来到上帝的施恩宝座前。这个圣诞节,让我们以感恩的心宣告:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约翰福音1章29节)因着祂为你的牺牲,你打算如何感谢祂?

耶稣是为了为我们死而来

圣诞树是圣诞节的重头戏。我们给它戴上金箔装饰,顶端放一个星星,下面再摆满礼物。但如果我们把所有装饰都拿掉,在顶端挂一个写着“犹太人的王”的牌子,周围再布满痛哭的妇女——我们就重现了耶稣死在十字架上的场景。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)知道耶稣为你个人的罪而死会改变你庆祝圣诞节的方式吗?

*此作品为雅米原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:一起来庆贺


投稿

分享到: